注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清净心

初学者园地

 
 
 

日志

 
 

祖国大陆居士皈依慧律法师(转载)  

2012-09-07 06:24:39|  分类: 台湾高雄文殊讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

顶礼三宝!感恩上慧下律师父! 

 

 

 【以下为师父新浪博客关于皈依的原文】

 

關於皈依
(2013-04-26 09:20:01)


祖国大陆居士皈依慧律法师

1.    祖国大陆居士欲皈依慧律法师,是可以的。

2.    先看《皈依仪轨解说》光盘,对皈依的意义和程序有所了解之后,再看《皈依仪式》光盘,并一边跟着光盘的仪式照做,即可完成皈依仪式。
若无光盘可以经由在线播放或文殊讲堂网站下载影音
《皈依仪轨解说》
http://dl.wenshu.org.tw/show.php?mid=4b2629fcd5d6edb7f9814e62934848b2&mb=gbk
《皈依仪式》
http://dl.wenshu.org.tw/show.php?mid=c7d9f1dc89832f379ac217f3073a8330&mb=gbk

3.    由于皈依证邮寄不便,所以内地居士皈依暂不寄皈依证,有因缘可申请补发。如需要皈依证者,请发邮件到文殊讲堂电子邮箱。

4.    如果想要皈依法名,请于皈依后,将您的基本资料:姓名、性别、籍贯、出生年月日、详细地址、邮编、电子邮箱、电话等告知讲堂,会回信将您的皈依法名告诉您。

5.    日后来信,仍请写明自己的名字,然后在名字后注明皈依法名即可。

6.文殊讲堂电子邮箱:wenshu.org@msa.hinet.net

 

 

(来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_bcdc5bbb0101adz5.html

 

 

 

祖国大陆居士皈依慧律法师(转载) - 兰草 - 如


 (原文) 祖国大陆居士皈依慧律法师
1.祖国大陆居士欲皈依慧律法师,是可以的。
2.先看《皈依仪轨解说》光盘,对皈依的意义和程序有所了解之后,再看《皈依仪式》光盘,并一边跟着光盘的仪式照做,即可完成皈依仪式。
3.由于贵地公安单位对皈依证有疑虑,所以祖国大陆居士皈依不寄皈依证。
4.如果想要皈依法名,请于皈依后,将您的基本资料:姓名、性别、籍贯、年龄告知讲堂,会回信将您的皈依法名告诉您。
5.日后来信,仍请写明自己的名字,然后在名字后注明皈依法名即可。
u 文殊讲堂合十

 

祖国大陆居士皈依慧律法师(转载) - 兰草 - 如
 

 
  ◎ 附说明:

 (1)先看《皈依仪轨解说》光盘,视频地址:http://www.fodizi.com/fofa/list/1129.htm

 (2)再看《皈依仪式》光盘,http://www.fodizi.com/fofa/list/1128.htm  并一边跟着光盘的仪式照做,即可完成皈依仪式。
        (3)这样看完,做完之后,皈依就完成了。接下来,您就可以把您的基本资料:姓名、性别、籍贯、年龄告知讲堂,会回信将您的皈依法名告诉您。文殊讲堂的邮箱:電子信箱:http://wenshu.org@msa.hinet.net   南无阿弥陀佛!   

 

◎后记:近来,末学在网路上经常遇到有心想修学佛法的人,为方便大家,所以就转载了【原文】,并根据原文的内容,又重新编辑了一下,加上了皈依视频的地址(即:◎附说明  ),这样大家看会更直接了。如有问题,望同修们给师父直接联系。

 

◎ 祈愿正法重现!佛教兴盛!顶礼上慧下律法师!祝愿师父法体安康!祝福朋友们吉祥如意!南无阿弥陀佛!◎



 

 
 
祖国大陆居士皈依慧律法师(转载) - 兰草 - 如
 
 
 

  

慧律法師佛學講座光碟分類及聽講次第;

由於上人弘法多年,所講經論謹部分整理成光碟,仍有許多台語演講未及製作成光碟,或因當時未錄影,所以僅有錄音帶資料,以下僅就目前常見之講座粗略分類、列舉,並未全部列載。

道前基礎;

什麼是禪  禪是什麼

佛教的精神與特色

我不屬於這個世間

有佛法就有辦法

智慧的重要

什麼是佛法

說僧過惡  犯大重罪系列

佛教與人生系列

智慧開蓮花朵朵開

皈依儀軌系列

佛教心理學系列

大般若海

透視人生

八大人覺經與心經系列

廣欽老和尚開示錄

一行三昧論

業力的探討系列

大專佛學十四講表

短期出家系列

佛門禮儀

佛陀的格言1.2.

 

 

 

淨土法門;

淨土十疑論

生從何來  死往何去

臨終切要

臨終備覽

深信淨土  誓死不退

強烈的正念

 

 

 

禪宗經論;

金剛經

六祖壇經

大珠和尚頓悟入道要門論

達磨血脈論系列

傳心法要

圓頓心要

楞伽經大綱

宇宙萬有本體論

維摩詰所說經

信心銘

 

 

 

 

 

唯識學(4)

(1)唯識簡介

(2)唯識三十頌、二十頌、八識規矩頌

(3)百法明門論

(4)大乘起信論

 

 

 

 

楞嚴大法;

楞嚴經

 

 

 

 

 

天台宗;

永嘉證道歌註(以天台方式解釋禪宗)

教貫綱宗科釋

 

 

 

原始佛教;

阿含概說

 

 

 

 

 

諸經論;

阿彌陀經

無量壽經

觀無量壽經

普賢行願品

大勢至菩薩念佛圓通章

圓覺經

往生論

勸發菩提心文

印光大師文鈔菁華錄

法華經

藥師經

 

 

 

 

咒語;

安樂妙寶

晚課蒙山標準本

往生十小咒

 

 

 

建議聽講順序:

道前基礎→淨土法門→禪宗經論→唯識學→楞嚴經→天台思想→阿含

淨土法門與禪宗經論亦可交替聽講。

然個人因緣不同,以上僅係一般性的建議。大眾可依據個人契合的法門著手,上人交代:原則上以片數少的、隨緣開示先看。

   

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017